2017년에도 지속되는 매스뮤추얼 성장세

계속된 성장과 확장을 바탕으로한 독보적인 수상의 영예

매사추세츠 스프링필드, 2017년 3월22일 – 매사추세츠 뮤추얼 생명보험회사 (Massachusetts Mutual Life Insurance Company: MassMutual; 이하 매스뮤추얼)는 고객들의 재정적 미래를 보호하는데에 있어 회사의 업계 내 리더십과 그 공헌도를 각계각층으로부터 인정받는 등 이례적인 한해를 보내고 있습니다.

“저는 매스뮤추얼이 고객이 받는 장기적인 이익과, 또 그만큼 중요한, 사업 경영 방식에 대해서도 권위있는 단체들로부터 인정받게되어 매우 자랑스럽습니다” 라며 매스뮤추얼의 회장이자 최고 경영자인 로저 크랜달 (Roger Crandall)씨는 말했습니다. “저희 회사가 제공하는 상품과 서비스를 필요로 하는 사람들에게 다가가기 위해 그동안 많은 노력을 기울여 왔으며, 이러한 수상의 영예는 저희 회사가 수백만의 미국인들의 미래를 안정시키고 그들이 사랑하는 분들을 보호하는데 필요한 재정적 웰빙 달성에 그 기여한 바가 크다는 증거들입니다” 라고 덧붙였습니다.

종신 생명보험으로 미국인들을 보호하는 선두주자

세계적 리서치 및 컨설팅 회사인 LIMRA1에 따르면, 매스뮤추얼은 회사 역사상 처음으로 종신보험 상품 판매 분야에서 업계 내 정상을 차지하였습니다. 매스뮤추얼의 2016년도 성장률은 34퍼센트였으며, 그 해 업계 평균 성장률은 9퍼센트로, 매스뮤추얼은 십년이 넘는 기간 동안 지속적인 종신보험 성장의 기록을 달성하였습니다.

특히 매스뮤추얼은 작년 여름 메트라이프 생명보험사(MetLife Premier Client Group)를 인수함으로써 회사 역사상 가장 많은 9,500명의 강력한 재정 상담가 네트워크에 의해 그 성장에 박차를 가했습니다. 또한 새로운 디지털 판매 채널을 설립하여 지난해 종신보험 포함, 약 30퍼센트의 새로운 보험 계약을 처리하였습니다.

지난 십년 동안, 매스뮤추얼은 880,000개 이상의 새로운 보험 계약을 추가하였으며, 고객들을 위한 새로운 보험 혜택 보장에 4,900억 달러 이상을 증액함으로써, 아직 3,700만 가구가 생명보험의 혜택을 받지 못하고 있는2 미국에서 발생할 막대한 재정적 무방비 상태를 담당할 수 있는 회사의 능력을 증명해 보였습니다. 이러한 부재를 좁히는 데에 대한 회사의 관심을 표본화하고 그것에 헌신함으로써, 매스뮤추얼은 모든 고객에게 – 혹은 모든 유효한 생명보험에 – 전체 보상범위를 5,600억 달러 이상으로 확대하였으며, 2016년도 말까지 총 생명보험과 연금 수령금으로 거의 50억 달러를 지급하였습니다.

세계에서 가장 존경 받는 -그리고 가장 혁신적인 -회사

매스뮤추얼은 포츈지가 선장하는 가장 존경받는 기업3 중 하나입니다. 지난 20년간 18번 (2017년에는 가장 존경받는 기업 순위 5위 등재) 그 수상의 영예를 안았습니다. 중요한 것은 2017년에는 포츈지가 선정한 혁신분야의 선두 주자로 수상을 하였다는 것입니다. 이는 보험계약자들과 소통을 한 층 더 원할히 하고, 다양한 고객층에 서비스를 제공하기 위해 노력한 매스뮤추얼의 창의성과 최신기술 도입이 공식적으로 인정받은 것입니다.

혁신이라는 측면에서, 이러한 명예스런 수상은 변화하는 생각과 접근 방식을 탐구하는데 있어서의 매스뮤추얼의 선두적 위상을 반영하는 것입니다. 매스뮤추얼 벤처스(MassMutual Ventures)를 통한 신생 기업에 대한 많은 투자에서부터 사업-변화 모델을 구성하기 위해 자료 공학을 이용하고, 헤이븐라이프(Haven Life)와 어른들의 사회(Society of Grownups)를 통해 젊은 세대들의 관심을 한층 더 유도하고, 개인의 유전자에 내재된 잠재적 정보에 대한 접근을 향상시키는 데에 이르기까지, 매스뮤추얼은 넓은 고객층에 접근하고 그들을 보호하는데 있어 진보적인 방법을 선보여왔습니다.

세계에서 가장 윤리적인 회사

매스뮤추얼은 에티스피어인스티튜트(Ethisphere Institute)4가 선정한 세계에서 가장 윤리적인 회사로 4년 연속 수상하였으며, 생명보험 산업 분야에서 가장 윤리적인 회사로 호명된 유일한 상호보험회사입니다. 세계에서 가장 윤리적인 회사라는 영예는 회사의 앞서가는 윤리적 경영 기준과 규범을 강조하는 것이며, 긍정적인 변화를 추구하고 그 변화에 영향을 주고, 직원, 투자자, 고객 그리고 다른 주요 관련자들에게 미치는 회사의 영향력을 고려함과 동시에, 회사가 매일하는 결정의 토대로 가치와 문화를 이용하는데 있어 사회에서의 그 역할을 인정받은 것입니다. 매스뮤추얼은 이러한 수상의 영예가 회사의 윤리적 경영 방침과, 운영, 그리고 관리에 두는 높은 가치의 비중을 한 층 더 확인시켜줄 것으로 봅니다.

“이러한 수상의 영예는 저희가 더 많은 사람들에게 더 다양한 방식으로 다가가기 위해 그동안 해왔던 많은 노력들이 개인과 가정 그리고 사업체에 한 번에 하나씩 정성을 다함으로써, 진정한 변화를 만들어 내고 있다는 신호입니다” 라며 “덧붙여, 매스뮤추얼에 대한 5백만명의 신뢰를 반영함과 동시에, 당사가 모든 미국인들이 재정적 안정을 누릴 수 있도록 헌신하고 있다는 증거입니다” 라고 크랜달 회장은 말했습니다.

매스뮤추얼에 관하여

매스뮤츄얼은 회원들과 참여하는 고객들의 이익을 위해 운영되는 앞서가는 뮤츄얼 생명보험사입니다. 매스 뮤츄얼은 생명보험, 장애인 소득보장보험, 장기간병보험, 연금보험, 은퇴설계, 기타 직원복리 등의 금융상품  서비스를 폭넓게 제공하고 있습니다.

더 많은 정보를 원하시는분은  www.massmutual.com 방문해 주십시오.

1LIMRA 사분기 (2016) 미국 소비자 생명보험 영업 요약 보고서 (2017 3)

2LIMRA 2016 생명보험 소유 트렌트 연구(2016 9)

3FORTUNE (2017 3)

4Ethisphere Institute (2017 3)