April 24, 2015

매스뮤추얼 (MassMutual)

다양성을 존중하는 50대 기업으로 선정

Springfield, Mass., 2015년 4월24일Massachusetts Mutual Life Insurance Company (이하MassMutual)이 처음으로 DiversityInc.가 평가하는 “Top 50 Companies for Diversity (다양성을 존중하는 50대 기업)에 선정되는 영예를 안았습니다.  이는 25 Noteworthy List (주목 할만한 기업 25)에 오르기위해 노력해온 이래 5년 만입니다.  덧붙여, DiversityInc.의 특별상 중 하나인 “Top 10 Companies for LGBT Employees (성적 소수자들을 존중하는 10대 기업)에 2년 연속 선정되었습니다.”

의장이자 사장 겸 CEO인 Roger Crandall씨는 “이번 수상은 MassMutual에 있어 특별한 성과”라며 “저희는 다양성과 포용을 회사의 성장과 목표: 사람들의 미래와 그들의 가족 보호를 위한 기폭제로 여기고 있습니다. 고객들의 필요와 요구성을 만족시켜온 160년이 넘는 역사를 자랑스럽게 여기며, 나아가 다양하고, 포용적이며, 궁극적으로 보다 혁신적이고 사회의 요구에 상응하는 기업으로의 성장에 대해 매우 기쁘게 생각합니다”라고 말했습니다.

25 Noteworthy List에서 DiversityInc. 의 2015 Top 50 Companies로 승격된 MassMutual의 성과에는 CEO의 다양성과 포용적인 기업 문화 정착을 위한 끊임없는 노력과 여성 직원들의 고위직 차지 비율이 큰 역할을 하였습니다.  또한, MassMutual의 직원 리소스 그룹(ERG) 또한 이번 수상에 주요 요인 (ERG 참여율이 일년의 기한 내에 20% 성장)으로 작용하였습니다.

MassMutual의 부사장이자 Chief Diversity Officer (다양성 부서 최고 책임자)인 Lorie Valle- Yañez씨는  “이 영예가 다양성 관리 분야를 선도하는 단체인 DiversityInc.로부터 받은 것이라 특히 더 기쁩니다” 라며 “자사의 리더들과 임원 및 직원들이 합심하여 MassMutual 내의 다양성과 포용의 진보에 기여하게 되어 매우 자랑스럽습니다.  나아가, 증가하는 다양한 고객층의 요구를 이해하고 충족시키는 회사로 더욱 발전할 수 있도록 이 여세를 유지하는데 힘쓸 것입니다” 라고 말했습니다.  .

덧붙여, MassMutual은 National Association of Female Executives(전국여성지도자협회), Working Mother, Latina Style 그리고 Easter Seals 를 통해서도 지난 몇 년 동안 다양성과 포용 문화 구축을 위해 헌신했음을 인정받아 왔습니다.

DiversityInc.의 설립자이자 CEO인 Luke Visconti씨는 “올해 DiversityInc Top 50 와 특별상 심사에 참여한 기업은 약 1,000여 기업으로 작년보다 30% 이상 증가해 더욱 치열한 경쟁이 벌어졌습니다” 라며 “MassMutual과 같은 기업들은 기업 지명도에 있어 (새로운 젊은 세대의 채용과 유지에 직접적으로 영향을 미치는) 다양성의 중요성을 인지하고 있습니다. 여러분이 Silicon Valley, Ferguson, 혹은 Indiana 중 그 어떤 이야기를 하든지 간에 2015년 헤드라인을 장식해 온다양성에 관한 화두에서 우리가 얼마나 더 나아가야 하는 지는 부인할 수 없는 사실입니다” 라고 말했습니다.

MassMutual의 다양성과 포용에 관한 헌신에 대해 보다 자세한 정보를 원하시는 분은 www.massmutual.com을 방문해 주십시요.  MassMutual이 선정된 이유, DiversityInc. 매거진의 2015 Top 50 Companies for Diversity 전체 리스트와 DiversityInc. Specialty Lists 를 보시려면 DiversityInc.com를 방문하십시요.

-          ### -

MassMutual에 관하여

1851년에 설립된MassMutual은 멤버들과 보험계약자들의 이익을 위해 운영되는 앞서가는 mutual life insurance company (뮤추얼생명보험회사)입니다. 저희 회사는 재무 건전성과 우수한 성과의 오랜 역사를 가지고 있으며, 비록 배당금을 보장하고 있지는 않지만 1860년대부터 매년 유자격 참여 보험계약자들에게 지속적으로 배당금을 지급해 왔습니다.  저희 MassMutual사는 whole life insurance(종신 생명 보험)을 기반으로  life insurance(생명보험), disability income insurance(장애 소득 보험), long term care insurance(장기 간호 보험), retirement/401(k) plan services(은퇴/ 401(k) 플랜 서비스, annuities(연금) 과 같은 고객들의 재정적 요구를 충족해주는 상품들을 제공하고 있습니다.  덧붙여, 저희 회사의 강력하고 풍부한 재정 전문인 네트워크는 고객들이 장기적인 안목으로 보다 나은 재정적 결정을 내릴 수 있도록 도와드립니다.

MassMutual Financial Group은 Massachusetts Mutual Life Insurance Company (MassMutual)와 그 계열사 및 영업원들의 마케팅명입니다.  MassMutual은 Massachusetts주 Springfield에 본사를 두고 있으며, 주요 계열사는 다음과 같습니다: Babson Capital Management LLC; Baring Asset Management Limited; Cornerstone Real Estate Advisers LLC; The First Mercantile Trust Company; MassMutual International LLC; MML Investors Services, LLC, Member FINRA and SIPC; OppenheimerFunds, Inc.;  The MassMutual Trust Company, FSB .

더 많은 정보를 원하시면, www.massmutual.com 을 방문하시거나 Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube, Google+Pinterest 에서 MassMutual을 찾아주십시요.