June 24, 2013

아시아계 미국인 전문직 종사자들의 재정적 안정을 돕기 위해 매스뮤추얼에서 출시한 새로운 보험 혜택 옵션들

2013년 6월 24일, 메사추세츠주 스프링필드 – 미국 내 아시아계 미국인들의 수가 계속 큰 증가세를 보이고 있지만, 그들의 현실은 보다 냉엄할 수 습니다. 자신들만의 아메리칸 드림을 향해 노력하고 있지만, 장애가 찾아와 가족을 부양하지도, 또 사업체를 운영하지도 못하게 될 가능성이 많습니다.

매사추세츠 뮤추얼 생명보험사는(매스뮤추얼), 회사의 튼튼한 금융보장 상품의 폭을 넓히면서, 아시아계 미국인 가정이 사랑하는 가족들을 보호할 수 있도록 더 많은 선택과 융통성을 제공하기 위해, 최근 장애소득보험 상품 포트폴리오에 새로운 옵션들을 발표하였습니다.

아시아계 미국인 전문직 종사자에게 장애가 찾아올 가능성은 22퍼센트 이상이며, 이는 전체 인구를 대상으로 할 때의 15퍼센트에 비해서는 물론, 다른 어떤 집단보다도 더 높습니다. 여기에 더해, 최근의 보상청구 보고서가 보여주듯이, 미국에서 장기 장애보상청구 4건 중 1건 이상이 40세 이하 연령층에서 발생하였습니다.** 이런 사실과 미국의 인구통계 자료를 살펴 볼 때, 모든 연령의 아시아계 미국인 전문직 종사자들은 다치거나 병에 걸려 일을 할 수 없게 될 위험성을 과소평가하고 있을지도 모릅니다.

매스뮤추얼의 새로운 상품들은 아시아계 미국인 전문직 종사자들과 그 가족들이 재정적 안정을 위한 튼튼한 토대를 세우는데 도움이 되도록 설계되었습니다. 시간이 경과해도 건강검진 없이 종신보험에 가입할 수 있는 상품뿐만 아니라 모든 급여수준의 사람들이 그들의 재정적 안정을 위한 토대에 이런 중요한 보장을 추가하도록 도와주는 장애소득보험증권에 대한 새로운 요율 구조가 포함되어 있습니다. (자세한 내용은 PDF 참조)

매스뮤추얼의 수석 부사장인 마이크 패닝씨는, “매스뮤추얼은 아시아계 미국인들이 장기적 성공을 위한 자리를 잡을 수 있도록 삶의 기회와 가능성에 대비해 재정적으로 준비하는 과정을 도와주기 위해 전념하고 있습니다” 라고 말하며, “젊은 시절에 장애소득보험 보장과 함께 보험에 가입해 둘 수 있는 상품을 제공하는 것이 튼튼한 재정적 토대를 위해 당연히 해야 할 두 가지입니다”라고 덧붙입니다.

매스뮤추얼의 장애소득보험 상품의 새로운 주요 특징+:

• 매스뮤추얼의 Radius®장애소득보험에서 이용할 수 있는 새로운 단계별 보험료 상품은 최초 보험료 납입액이 전통적 방식이나 “고정” 방식의 가입초기 보험료 보다 더 적은 대안적 보험료 구조입니다. 이 보험료가 보험기간 동안 50세에 달할 때까지 매년 점진적으로 인상됩니다. 단계별 보험료는 만약 질병이나 상해로 인해 일찍 소득 능력이 줄어들면 직업생활 과정에서 가장 손실이 큰 젊은 소득자들이 장애소득보험을 더 저렴하게 이용할 수 있도록 설계되었습니다.

• 매스뮤추얼의 보장보험상품은 Radius 장애소득보험 가입자들이 건강검진을 받거나 건강 정보를 제공할 필요 없이, 46세가 될 때까지++ 3년마다 종신보험을 추가로 가입할 수 있게 허용합니다. 3년마다 가입자들은 25,000달러의 종신보험에 가입할 수 있습니다.

매스뮤추얼사는 부분적 확대 장애보험금 특약(EPR)을 개선하여 출시하였으며, 질병이나 상해로 인해 충분한 근로 시간을 유지할 수 없거나 직업상의 업무를 다할 수 없는 사람들에게 장애소득보험 지급액을 잠재적으로 인상하고, 개선된 미래 보험가입 특약(FIO)은 가입자들에게 미래에 그들의 소득보장을 더 높일 수 있는 옵션을 제공합니다.

추가 정보와 자료는 massmutual.com 이나 www.halfapaycheck.com을 방문하시거나 한국어로 제공되는 2분짜리 비디오통해 확인하실 있습니다.

*미국, 인구조사국, 2009년 미국U.S. Census사회조사. 장애를 가진 미국인: 2010: 가계 경제연구(2005년 6-9월, 2010년 5-9월).

**2012 CDA 장기 장애보상청구 보고서, 장애인식개선위원회 (2007 - 2011).

+ 옵션 및 특약은 승인을 받은 주에서만 이용할 수 있습니다. 특약은 추가비용을 내고 이용할 수 있습니다.

++ 장애인은 피보험자가 될 수 없습니다.

매스뮤추얼소개
    1851년에 설립된 MassMutual은 그 회원들과 이익배당 보험증권 소유주들의 이익을 위해 운영되는 선도적인 상호생명보험회사입니다. 이 회사는재정적인 장점 그리고 뛰어난 실적의 오랜 역사를 갖고 있으며, 배당금이 보장되지는 않지만 MassMutual은 1860년대 이후 매년 이익배당 유자격 보험증권 소유주들에게 배당금을 지급하고 있습니다. MassMutual의 기초는종신 보험이며, 생명보험장애 소득 보험,장기 요양 보험은퇴/401(k) 플랜 서비스, 및연금과 같은 상품을 제공하여 고객의 재정적 요구에 부합하고 있습니다. 그 밖에 이 회사의 재정 전문가로 구성된 강력한 네트워크를 통해 고객들이 장기적으로 좋은 재정적 결정을 내리는데 도와줍니다.

MassMutual 파이낸셜 그룹은 매사추세츠 뮤추얼 생명보험회사(MassMutual) 그리고 그 협력 회사들과 영업사원들의 마케팅 명칭입니다. MassMutual의 본사는 매사추세츠 주 스프링필드에 소재하며, 주요 협력사는 다음과 같습니다: Babson Capital Management LLC; Baring Asset Management Limited; Cornerstone Real Estate Advisers LLC; The First Mercantile Trust Company; MassMutual International LLC; MML Investors Services, LLC, Member FINRA and SIPC; OppenheimerFunds, Inc.; 및 The MassMutual Trust Company, FSB.

Radius [노스캐롤라이나주, 보험증권 양식 XL-IS-92 및 XL-IS-92(NC)] 는 매사추세츠 뮤추얼 생명보험사에서 발행되었습니다(스프링필드, MA 01111-0001). 약관에는 제외 사항과 제한 사항이 포함되어 있습니다. 비용 및 전체 세부내용은 대리점으로 연락하시거나, 대리점 소개를 받으시려면 매스뮤추얼 1-800-272-2216으로 전화해 주십시오.