November 04, 2013

MassMutual은 보험계약자에게 14억 9천만 달러의 배당금 지급을 승인했습니다

2013년 11월 7매사추세츠주 스프링필드 – Massachusetts Mutual Life Insurance Company(MassMutual) 은 이사회를 열어 2014년 자격을 갖춘 보험 계약자에게 회사 설립 이래 최대 규모인 14억 9천만 달러의 배당금을 지급하기로 승인했다고 오늘 발표했습니다. 이 배당금은 전년도의 7%에서 7.1%로 증가한 2014년 이익배당 종신생명보험 및 연금보험의 배당률1을 반영합니다.

"MassMutual은 이익 배당 보험 계약자와 보험 가입자의 장기적인 이익을 위해 일하는 상호 생명보험사입니다"라고 MassMutual의 회장 겸 CEO인 로저 크랜들 (Roger Crandall) 씨는 말하며 "당사는 이를 위해 매년 배당금을 지급하는 정책을 실시하고 있습니다. 2014년 지급될 당사 창설 이후 최대 배당금은 MassMutual이 견지하는 가치를 구현할 뿐 아니라 당사의 건실한 재무 역량, 확고한 운영 기반, 장기적인 투자 전략의 결과입니다"라고 덧붙였습니다.

이번에 승인된 14억 9천만 달러의 배당금은 2013년 배당금에서 1억 1백만 달러, 즉 7.3% 증가하였으며, 갱신된 투자, 사망률, 질병률, 비용 및 기타 사항을 반영합니다. 이처럼 대규모의 배당금을 지속적으로 지급할 수 있는 여력은 OppenheimerFunds, Babson Capital Management 및 Baring Asset Management 등 MassMutual의 자산 관리 자회사와 당사 무배당 사업의 뛰어난 실적에 힘입은 바가 큽니다. 배당금 지급이 항상 보장되는 것은 아니지만, MassMutual은1860년대부터자격을 갖춘 보험 계약자에게 꾸준히 배당금을 지급해 왔습니다.

MassMutual이 설립 이래 최대의 배당금을 지급할 수 있는 것은 업계 선두를 달리는 재무 건전도2를 유지하면서, 120억 달러에 달하는 수익을 달성하고 140억 달러가 넘는 총 조정 자본을 보유하는 등 전반적으로 튼튼한 재무 건전성을 갖추었기 때문입니다. 2014 년 MassMutual의 배당금 규모가 16년 연속 10억 달러를 초과함으로써 지난 20년간 지급된 총 배당금이 200억 달러에 달하게 됩니다.

14억 9천만 달러의 배당금 중 약 14억 7천만 달러를 기업 주력 상품인 종신 생명 보험을 구입한 이익 배당 보험 계약자에게 지급하기로 결정되었습니다. 2014년 이익 배당 보험 계약자의 99% 이상이 2013년 받은 금액보다 더 많은 배당금을 지급받게 됩니다.

"MassMutual은 오랫동안 이익 배당 보험 계약자에게 높은 배당금을 지급해 왔습니다. 지난해 MassMutual의 종신 생명 보험 매출3은 7년 연속 기록적인 실적을 달성했습니다. 높은 이자율과 수요가 올해 3/4분기까지 지속되었다는 사실은 이 상품이 배당금을 지급받을 기회 등 고객이 원하는 보장과 혜택을 실현하고 있음을 잘 보여줍니다"라고 MassMutual 미국 보험그룹의 수석 부사장 겸 책임자인 마이클 패닝(Michael Fanning) 씨는 말했습니다.

종신 생명 보험 계약자는 배당금을 다양하게 사용할 수 있습니다. 배당금을 현금으로 지급받을 수 있고, 보험료 지불, 추가 보험 구입, 이율 누적, 보험 담보 대출, 담보 대출 이율 상환 등에 사용할 수 있습니다.-

"저희의 목표는 고객이 경제적으로 안정된 미래를 준비하고 가족과 소중한 사람을 보호할 수 있도록 지원하는 것입니다"라고 Crandall 씨는 말했으며, "또한 MassMutual 고객이 되시면 높은 배당금도 받을 수 있습니다"라고 덧붙였습니다.

1 배당률은 보험 증권상의 이익률이 아닙니다. 배당금은 투자 요인, 사망률 요인 비용 요인으로 구성됩니다. 따라서 배당률만으로 보험 회사나 보험 상품을 비교해서는 됩니다. 또한 보험 배당금은 보험 증권 시리즈, 발행 기간, 성별, 보험 유형, 보험 연도 보험 대출 이율, 경험 변화와 같은 요인의 영향을 받습니다.

2 MassMutual 자회사인 C.M. Life Insurance Company 및 MML Bay State Life Insurance Company재무 건전도: A++(Superior - A.M. Best Company), AA+(Very Strong - Fitch Ratings), Aa2(Excellent - Moody's Investors Service), AA+(Very Strong - Standard & Poor). 등급은 2013년 11월 3기준이며 변경될 있습니다.

3 매출은 개별 보험료 납부 이율이 10%가중 연산 초회 보험료에 기반한 가중 매출로 분류됩니다.

매스뮤추얼소개
    1851년에 설립된 MassMutual은 그 회원들과 이익배당 보험증권 소유주들의 이익을 위해 운영되는 선도적인 상호생명보험회사입니다. 이 회사는재정적인 장점 그리고 뛰어난 실적의 오랜 역사를 갖고 있으며, 배당금이 보장되지는 않지만 MassMutual은 1860년대 이후 매년 이익배당 유자격 보험증권 소유주들에게 배당금을 지급하고 있습니다. MassMutual의 기초는종신 보험이며, 생명보험장애 소득 보험,장기 요양 보험은퇴/401(k) 플랜 서비스, 및연금과 같은 상품을 제공하여 고객의 재정적 요구에 부합하고 있습니다. 그 밖에 이 회사의 재정 전문가로 구성된 강력한 네트워크를 통해 고객들이 장기적으로 좋은 재정적 결정을 내리는데 도와줍니다.

MassMutual 파이낸셜 그룹은 매사추세츠 뮤추얼 생명보험회사(MassMutual) 그리고 그 협력 회사들과 영업사원들의 마케팅 명칭입니다. MassMutual의 본사는 매사추세츠 주 스프링필드에 소재하며, 주요 협력사는 다음과 같습니다: Babson Capital Management LLC; Baring Asset Management Limited; Cornerstone Real Estate Advisers LLC; The First Mercantile Trust Company; MassMutual International LLC; MML Investors Services, LLC, Member FINRA and SIPC; OppenheimerFunds, Inc.; 및 The MassMutual Trust Company, FSB.